买二手房不清楚这一点 可能要多花一辆车的钱

发布时间:2019-10-09 09:37:55

来源:诸葛找房

分类:房产百科


房价,一直是普通老百姓的一块儿心病,等凑得齐首付的家庭,由于月供让10分3D生活过得紧紧巴巴的,而很多家庭连首付凑齐都困难,于是不得不把眼光转向二手房。尤其是最近,很多城市虽然新房价格还比较坚挺,但是二手房市场却回落比较快,因此备受关注。

不过,相比新房而言,二手房的情况更为复杂,陷阱也10分3D更多 ,购房小白如果不事先多做些功课的话,很容易被人忽悠吃亏。比如说,满5年和满2年的房子区别有多大,很多人的概念都模棱两可。殊不知,在购买二手房时,如果不清楚“满五唯一”,搞不好要多花一辆车,甚至10分3D更多 的钱!懂行人建议:宁买满五高价不买满二低价!有道理吗?

首先,10分3D10分3D我 们 需要先给不太明白的新手科普一下概念。顾名思义,“满二”就是购房者买房后缴纳契税时,从出具契税发票那天开始算起,至今已经时隔两年的房子。“满五”则是从获得不动产权证书或契税发票的那天开始,至今已经5年及以上的房子。而“满五唯一”是说业主在该省份内,登记在房屋权属登记系统里的只有这一套房子,有的限购城市是以家庭为单位“唯一”,且获得房产证之日或契税票出票时间开始计算,年限已满5年或超过5年。

其次,10分3D10分3D我 们 再来分析一下二者之间的区别。除了年份本身不同之外,对于购房者而言影响最大的就是缴税多少的问题。通常情况下,购买时需要缴纳契税:首套房/二套房≤90㎡,征收计税价的1%;首套房>90㎡,征收计税价的1.5%;二套房>90㎡,征收计税价的2%。中介费:征收成交价的1%-3%不等。这时,就能显现出年份的重要性了:不动产证满2年的房子可以免征普通住宅增值税。如果不满2年,或属于非普通住宅,征收计税价的5.6%。而个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%),或者是两次交易差额的20%。而满5唯一的房子最大的好处,就是可以免征普通住宅增值税和个人所得税。

最后,10分3D10分3D我 们 要来说说判断是否为5年的10分3D方法 。一般来说,需要查看契税发票开具时间和房本登记时间来判断。倘若购买的是公房,那就需要分为三种情况去看待,一是房产证登记时间,二是原始的购房合同,三是第一笔购房房款,选择任一即可。

除此之外,继承和赠与等其他的购房类型也比较特殊,前者是从以被继承人获得产权时间为准,核准产权时间需要卖方提供原房产证和继承公证材料。后者是从原房产证为起始点。但要是非直系亲属之间的赠与,则是从新房产证的时间为准。

看到这,相信大家对于买二手房的花费问题已经心里有数了。可千万别觉得大头儿都花了,小头儿可以不在意了。毕竟买房是件大事,需要精打细算,与其白扔,用省下的钱换辆新车或者精装修岂不是更划算了?


责任编辑:xiaoli

团购报名

最新楼讯
楼盘导购10分3D更多 >>
购房指南10分3D更多 >>
10分3D小编 10分3D推荐
订阅楼市楼讯