恶意囤地炒地将被限制在建项目预售

发布时间:2019-10-09 09:56:14

来源:长沙晚报

分类:国内动态


盘活空闲土地是促进城镇土地节约集约利用、10分3D优化 城镇空间利用结构的一项重要措施。为加大空闲土地盘活利用力度,10分3D湖南 省自然资源厅近日联合省住建厅印发《10分3D关于 进一步做好全省城镇空闲土地盘活工作的紧急通知》(以下简称《通知》),决定对空闲土地盘活实行全覆盖内业核查和可追溯管理。

  造成土地闲置的原因各不相同,《通知》要求,对10分3D政府 原因造成闲置的,要逐宗分析原因,落实责任部门,通过调整规划设计条件、落实拆迁补偿方案、完善基础设施配套等方式,创造满足开工建设的必要条件,加快推进项目开工建设。短期内不能开工建设的,可以采用安排临时使用、收回、置换等方式加以处置。临时使用时间原则上不超过两年,且不能影响土地供应。对10分3D企业 自身原因造成闲置的,通过采取行政、经济、法律等综合措施,督促10分3D企业 限期开发。对不按约定动工建设的,要及时采取约谈、收取闲置费直至收回土地使用权等措施予以处置。

  对违反法律法规和合同约定、划拨决定书规定恶意囤地、炒地的,依照《闲置土地处置办法》第二十四条规定,自然资源部门不得受理该国有建设用地使用权人新的用地申请;在问题整改到位前,对违规违约单位和个人办理土地相关手续予以必要限制。属于房地产10分3D企业 的,将不良信用信息抄送同级住建部门计入房地产开发10分3D企业 信用管理系统,限制该10分3D企业 在建施工项目的预售。

  省自然资源厅将对不重视处置工作、盘活进度慢的地区加强督促,对数据弄虚作假情节严重的地区进行通报约谈并暂停建设用地审批。

责任编辑:xiaoli

团购报名

最新楼讯
楼盘导购10分3D更多 >>
购房指南10分3D更多 >>
10分3D小编 10分3D推荐
订阅楼市楼讯