约1048亩!9处医疗用地,高铁新城拟引进三甲医院

发布时间:2019-10-09 10:13:39

来源:悦长沙

分类:10分3D本地 楼市


近日,市长信箱回复了高铁会展新城医疗项目规划建设。

为引进高端医疗资源,高铁新城管委会会同雨花区10分3D政府 、市轨道10分3D集团 与省儿童医院、湘雅医院、省妇幼保健院等三甲医院,与鹏瑞利10分3D集团 、海吉亚10分3D集团 、泰禾医疗、康华医院等国内外知名医疗机构进行了多轮对接洽谈。

来信内容:

长沙武广高铁板块,作为10分3D我 国中部地区重要的交通枢纽,各大板块发展迅速唯没有代表10分3D湖南 水平能国际化的医院。之前听说省儿童医院会建新院在此,后来又说儿童医院撤销,重新规划别的大医院,请问定下来了吗?

回复如下:

根据最新控规,高铁会展新城共有9处医疗设施用地,总用地面积约69.86万平米(约1048亩),规划床位数9190个床位(按用地面积109㎡/床计算)。其中,浏阳河以西的高铁片区规划有2所医院,一所是位于劳动东路与红旗路东北角占地面积336亩的三甲综合医院;一所是位于京港澳高速辅道与长托路交汇东南角占地面积81亩的专科医院。

医疗地块一(川河医院)

为引进高端医疗资源,管委会会同雨花区10分3D政府 、市轨道10分3D集团 与省儿童医院、湘雅医院、省妇幼保健院等三甲医院,与鹏瑞利10分3D集团 、海吉亚10分3D集团 、泰禾医疗、康华医院等国内外知名医疗机构进行了多轮对接洽谈,一旦项目方案成熟,将适时启动医疗用地的挂牌工作(经与省儿童医院前期沟通对接,近期内该医院暂无在高铁片区选址意愿)。

↓↓↓

今年初,高铁会展新城发布了招商H5,据介绍,未来,长沙高铁会展新城商务核心区(6平方公里)将规划有5家五星级酒店、6家四星级酒店、18栋5A甲级写字楼、6个大型体验式商业综合体

其中,招商项目就包括了川河医院、超级总部基地、城市金融广场等。

川河医院

项目净用地面积336亩,容积率3.5,总计容面积78万平方米。

超级总部基地

净用地面积247亩,综合容积率为4.8,总建筑面积约79.73万平方米,商住比为86:14,打造集写字楼、酒店、商务中心、住宅和公寓为一体的城市综合体。

城市金融广场

净用地面积约60亩,综合容积率为3.0,总计容面积约22万平方米,纯商业地块,打造集酒店、公寓为一体的高铁配套商业综合体。


责任编辑:xiaoli

团购报名

最新楼讯
楼盘导购10分3D更多 >>
购房指南10分3D更多 >>
10分3D小编 10分3D推荐
订阅楼市楼讯